Mousse au chocolat
Aujourd'hui, revoyons ensemble un grand classique: la mousse au chocolat...
Rapide à faire, elle ne demande pas beaucoup d'ingrédients et régalera petits et grands!!!
Ingrédients:
- 100 grammes de chocolat noir dessert
- 20 grammes de beurre
- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
Procédure:
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Une fois fondu, laissez reposer quelques instants et mélangez.
- Incorporez les jaunes d'oeufs et bien mélanger pour obtenir une texture bien homogène.
- Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
- Placez dans des petits verrres et laissez prendre minimum 3-4 heures au frigo avant de servir.
- Au moment de servir, décorez d'écorces d'oranges confites.
Je vous souhaite une bonne dégustation et n'hésitez pas à me donner votre avis...
A très vite pour de nouvelles gourmandises!!!