Mousse au chocolat

Publié le par Guillaume DALLA-TORRE

Mousse au chocolat

Aujourd'hui, revoyons ensemble un grand classique: la mousse au chocolat...

Rapide à faire, elle ne demande pas beaucoup d'ingrédients et régalera petits et grands!!!

Mousse au chocolat

Ingrédients:

  • 100 grammes de chocolat noir dessert
  • 20 grammes de beurre
  • 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)

 

Procédure:

  • Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Une fois fondu, laissez reposer quelques instants et mélangez.
  • Incorporez les jaunes d'oeufs et bien mélanger pour obtenir une texture bien homogène.
  • Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
  • Placez dans des petits verrres et laissez prendre minimum 3-4 heures au frigo avant de servir.
  • Au moment de servir, décorez d'écorces d'oranges confites.

Je vous souhaite une bonne dégustation et n'hésitez pas à me donner votre avis...

A très vite pour de nouvelles gourmandises!!!

Publié dans Desserts, Crèmes & Mousses

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