Fraisier

Publié le par Guillaume DALLA-TORRE

Mon dessert favori pour recevoir...

A vous de jouer!!!

Fraisier

Ingrédients:

Pour le biscuit:

  • 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 75 grammes de sucre
  • 15 ml d'eau
  • 30 grammes de fécule de maïs
  • 10 grammes de farine
  • 5 ml de levure chimique
  • 15 ml d'huile
  • quelques gouttes d'extrait de vanille liquide

Pour la garniture:

  • 200 grammes de mascarpone
  • 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 40 grammes de sucre
  • 1 sachet de fixe chantilly
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 barquette de fraises

 

Procédure:

Préparation du biscuit:

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeufs avec l'eau et le sucre.
  • Tamisez la farine, la levure et la fécule de maïs et ajoutez au mélange petit à petit pour éviter les grumeaux.
  • Montez les blancs en neige et incorporez délicatement au mélange précédent.
  • Etalez cette pâte sur la lèchefrite recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 à 12 minutes.

Préparation de la garniture:

  • Fouettez le mascarpone et les jaunes d'oeufs.
  • Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le fixe chantilly.
  • Montez les blancs en neige et incorporez délicatement au mélange.

Montage des fraisiers:

  • Huilez les bords intérieurs de 4 cercles ou carrés de présentations (voir variantes en photos plus bas).
  • Découpez 8 formes avec votre cercle (ou carré) dans le biscuit refroidi.
  • Placez vos cercles (ou carrés) sur une grande assiette.
  • Déposez une tranche de biscuit au fond de chaque cercle (ou carré).
  • Lavez et découpez vos fraises en 2 dans le sens de la longueur et déposez les le long des parois de votre cercle (ou carré). Pensez à en garder pour la déco...
  • Déposez maintenant votre crème jusqu'en haut des fraises.
  • Recouvrez le tout avec les tranches de biscuit restantes et placez au frais pour 8h00 minimum.
  • Au moment de servir, démoulez vos fraisiers sur des assiettes individuelles et saupoudrez de sucre glace et décorez avec les fraises restantes.
  • Vous pouvez également faire dorer à la poêle quelques amandes effilées et parsemer le dessus de vos gâteaux avec.
Variantes de montage
Variantes de montage

Variantes de montage

Je vous souhaite une bonne dégustation et n'hésitez pas à me donner votre avis...

A très vite pour de nouvelles gourmandises!!!

Publié dans Desserts

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