Fraisier
Mon dessert favori pour recevoir...
A vous de jouer!!!
Ingrédients:
Pour le biscuit:
- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 75 grammes de sucre
- 15 ml d'eau
- 30 grammes de fécule de maïs
- 10 grammes de farine
- 5 ml de levure chimique
- 15 ml d'huile
- quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
Pour la garniture:
- 200 grammes de mascarpone
- 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 40 grammes de sucre
- 1 sachet de fixe chantilly
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 barquette de fraises
Procédure:
Préparation du biscuit:
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeufs avec l'eau et le sucre.
- Tamisez la farine, la levure et la fécule de maïs et ajoutez au mélange petit à petit pour éviter les grumeaux.
- Montez les blancs en neige et incorporez délicatement au mélange précédent.
- Etalez cette pâte sur la lèchefrite recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 à 12 minutes.
Préparation de la garniture:
- Fouettez le mascarpone et les jaunes d'oeufs.
- Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le fixe chantilly.
- Montez les blancs en neige et incorporez délicatement au mélange.
Montage des fraisiers:
- Huilez les bords intérieurs de 4 cercles ou carrés de présentations (voir variantes en photos plus bas).
- Découpez 8 formes avec votre cercle (ou carré) dans le biscuit refroidi.
- Placez vos cercles (ou carrés) sur une grande assiette.
- Déposez une tranche de biscuit au fond de chaque cercle (ou carré).
- Lavez et découpez vos fraises en 2 dans le sens de la longueur et déposez les le long des parois de votre cercle (ou carré). Pensez à en garder pour la déco...
- Déposez maintenant votre crème jusqu'en haut des fraises.
- Recouvrez le tout avec les tranches de biscuit restantes et placez au frais pour 8h00 minimum.
- Au moment de servir, démoulez vos fraisiers sur des assiettes individuelles et saupoudrez de sucre glace et décorez avec les fraises restantes.
- Vous pouvez également faire dorer à la poêle quelques amandes effilées et parsemer le dessus de vos gâteaux avec.
Je vous souhaite une bonne dégustation et n'hésitez pas à me donner votre avis...
A très vite pour de nouvelles gourmandises!!!