Biscuits à la cuillère

Publié le par Guillaume DALLA-TORRE

Biscuits à la cuillère

Aujourd'hui, grosse envie d'un bon tiramisu...

Mais pas avec les biscuits à la cuillère sans goût et trop chers des grandes surfaces!!!

De plus, la recette est rapide et facile à faire... Jugez vous-même...

Biscuits à la cuillère

Ingrédients:

  • 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 50 grammes de sucre
  • 50 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • sucre glace

 

Procédure:

  • Préchauffez votre four à 150°C.
  • Habillez votre plaque de four de papier sulfurisé (ou une feuille de cuisson).
  • Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Tamisez la farine et mélangez.
  • Montez les blancs ne neige ferme et incorporez délicatement à l'aide d'une spatule.
  • Placez la pâte obtenue dans une poche à douille et formez des petits boudins d'environ 7-8 cm de longueur (voir photo).
  • Enfournez pour 15 minutes.
  • Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
De gauche à droite: avant cuisson - après cuisson- avec sucre glace.De gauche à droite: avant cuisson - après cuisson- avec sucre glace.De gauche à droite: avant cuisson - après cuisson- avec sucre glace.

De gauche à droite: avant cuisson - après cuisson- avec sucre glace.

Je vous souhaite une bonne dégustation et n'hésitez pas à me donner votre avis...

A très vite pour de nouvelles gourmandises!!!

Publié dans Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article