Gressinis à la provençale

Publié le par Guillaume DALLA-TORRE

Gressinis à la provençale

Vous avez un apéro de prévu et pas envie de proposer à vos invités les éternels chips et snacks trop salés? Envie de changer un peu de l'ordinaire?

J'ai une idée recette rapide à faire et qui plaît à coup sûr! 

Alors, à vos fourneaux!!!

Gressinis à la provençale
Gressinis à la provençaleGressinis à la provençale

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de double concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

 

Procédure:

  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Placez une feuille de papier cuisson sur la plaque de four.
  • Déroulez la pâte feuilletée et enduire la moitié avec le double concentré de tomate à l'aide d'un pinceau.
  • Saupoudrez généreusement d'herbes de Provence.
  • Pliez la pâte sur elle même de façon à couvrir la partie enduite de double concentré de tomate.
  • A l'aide d'une roulette à pizza, découpez des lanières régulières.
  • Entortillez les lanières et déposez les sur la plaque de four.
  • Dorez avec le jaune d'oeuf dilué avec quelques gouttes d'eau et saupoudrez généreusement de graines de sésame.
  • Enfournez pour 10-12 minutes.
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Gressinis à la provençale

Je vous souhaite une bonne dégustation et n'hésitez pas à me donner votre avis.

A très vite pour de nouvelles gourmandises!!!

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P
C'est trop mignon pour un petit apéro en amoureux
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