Courgettes farcies

Publié le par Guillaume DALLA-TORRE

Courgettes farcies

Ingrédients: (pour une grosse courgette)

  • 1 grosse courgette de 450-500 grammes
  • 100 grammes de bacon
  • 50 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 oignon (ou 2 petits)
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • du gruyère râpé
  • de la chapelure
  • sel / poivre
  • 1 pointe de noix de muscade

 

Procédure:

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Epluchez la courgette et coupez la en deux dans le sens de la longueur.
  • Evidez la avec une cuillère et réservez la pulpe.
  • Placez les moitiés de courgette dans un plat allant au four avec un fond d'eau et mettre au four.
  • Pendant ce temps, hachez la pulpe avec l'oignon, l'échalote et le bacon.
  • Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir le hachis pendant une dizaine de minutes à feu vif en remuant (à la fin, l'eau contenue dans la courgette doit être évaporée).
  • Battez l'oeuf et le lait, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
  • Ajoutez ce mélange dans la poêle pour lier l'ensemble.
  • Remuez rapidement et stoppez la cuisson.
  • Sortez votre plat du four et garnissez vos moitiés de courgette avec le contenu de la poêle.
  • Déposez une généreuse couche de chapelure et parsemez de gruyère râpé
  • Remettez au four pour 20 minutes.
  • Terminez la cuisson lorque le dessus est gratiné.
  • Servez accompagné de riz, de blé, ou de céréales (quinoa, boulgour, etc...).
Courgettes farcies

Je vous souhaite une bonne dégustation et n'hésitez pas à me donner votre avis.

A très vite pour de nouvelles gourmandises!!!

Publié dans Plat principal

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