Flan Parisien
C'était mon petit plaisir quand j'allais à la boulangerie...
Mais depuis que je sais le faire moi-même, c'est encore meilleur...
Suivez ma recette, vous m'en direz des nouvelles!!!
Ingrédients:
- 1 pâte brisée, maison bien-sûr! (si vous avez loupé ma recette, le lien est en bas de page)
- 1 litre de lait
- 4 oeufs
- 150 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de fécule de maïs
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
Procédure:
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un moule à manqué, placez la pâte brisée et piquez-la sur toute la surface à l'aide d'une fourchette.
- Fouettez ensemble les oeufs, avec la fécule de maïs, le sucre et la vanille.
- Dans une grande casserole, portez le lait à ébullition.
- Incorporez le mélange vanillé dans le lait bouillant et remuez jusqu'à ce que le tout s'épaississe.
- Versez ce flan sur la pâte piquée et enfournez pour 40 minutes.
Pâte Brisée - Cuisinons Maison
Ingrédients: 100 grammes de beurre mou 150 grammes de farine tamisée 1 pincée de sel 5 cuillères à soupe d'eau froide 2 cuillères à soupe de sucre (pour une pâte sucrée) Procédure: Coupez...
http://cuisinonsmaison.over-blog.com/2016/07/pate-brisee.html
Je vous souhaite une bonne dégustation et n'hésitez pas à me donner votre avis...
A très vite pour de nouvelles gourmandises!!!