Cake aux Olives
Un grand classique...
Idéal en entrée ou en apéro...
A vous de jouer!
Ingrédients:
- 250 grammes de farine
- 4 oeufs
- 150 ml de vin blanc
- 150 ml d'huile
- 200 grammes d'olives vertes
- 150 à 200 grammes de lardons fumés
- 100 à 150 grammes de gruyère râpé
- 150 à 200 grammes de jambon blanc
- 1 saucisse knack (facultatif)
- 1 sachet de levure chimique
- Sel & Poivre
Procédure:
- Faites revenir vos lardons dans une poêle, sans matière grasse, afin d'enlever le plus de gras possible. Une fois la cuisson finie, égouttez les sur du papier absorbant.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Beurrez et farinez un moule à cake.
- Coupez le jambon en petits dés, la knack et les olives en rondelles.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Ajoutez l'huile et le vin blanc.
- Ajoutez les lardons, le jambon, le gruyère et la knack.
- Versez cette préparation dans le moule.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Je vous souhaite une bonne dégustation et n'hésitez pas à me donner votre avis...
A très vite pour de nouvelles gourmandises!!!