Cake aux Olives

Publié le par Guillaume DALLA-TORRE

Cake aux Olives

Un grand classique...

Idéal en entrée ou en apéro...

A vous de jouer!

Cake aux Olives

Ingrédients:

  • 250 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 150 ml de vin blanc
  • 150 ml d'huile
  • 200 grammes d'olives vertes
  • 150 à 200 grammes de lardons fumés
  • 100 à 150 grammes de gruyère râpé
  • 150 à 200 grammes de jambon blanc
  • 1 saucisse knack (facultatif)
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel & Poivre

 

Procédure:

  • Faites revenir vos lardons dans une poêle, sans matière grasse, afin d'enlever le plus de gras possible. Une fois la cuisson finie, égouttez les sur du papier absorbant.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Beurrez et farinez un moule à cake.
  • Coupez le jambon en petits dés, la knack et les olives en rondelles.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
  • Ajoutez l'huile et le vin blanc.
  • Ajoutez les lardons, le jambon, le gruyère et la knack.
  • Versez cette préparation dans le moule.
  • Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Cake aux Olives

Je vous souhaite une bonne dégustation et n'hésitez pas à me donner votre avis...

A très vite pour de nouvelles gourmandises!!!

Publié dans Cakes salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article